【建校十五周年系列活动】我校组织召开产教融合报告会
文章来源:实验实训管理中心  2023年10月24日 12:34 宣传统战部 点击:[]

10月24日,天津铁道职业技术学院的秦武教授受邀莅临我校,并作以“深化产教融合 拓展校企合作 打造新时代校企育人共同体”为主题的报告会。我校校长章梓茂出席本次报告会,会议由实验实训管理中心主任周鹏主持,各学院院长、副院长、专业负责人以及全体教师聆听报告会。

会上,秦教授首先强调了产教融合、校企合作在当前时代的重要性,指出这不仅是一种教育改革,更是产业发展的必然需求。他鼓励学校与企业密切合作,为学生提供更多实践机会,以培养更加适应市场需求的人才。随后,秦教授详细介绍了不同形式的产教融合合作,包括联合研究项目、实习机会、课程开发等,以及它们在学生职业发展中的作用。秦教授的分享激发了教师们积极参与校企合作的兴趣。最后,秦教授分享了轨道交通行业产教融合的成功实践案例,包括学院与企业合作的项目,以及学生在该领域的成就。这些案例展示了产教融合的潜力和价值,也启发了我校要积极探索行业合作机会。

此次报告会不仅使教师们更深入地理解了产教融合的理念和相关实践,还为未来校企合作提供了宝贵的参考。另外,老师们纷纷表示,这次报告会丰富了他们的教育视野,增强了对校企合作的信心,将积极寻找及参与合作项目,助力学校在产教融合领域的进一步发展。

此次报告会有助于学校和企业之间的深度合作,帮助我校培养更多适应市场需求的优秀毕业生,为地区经济和社会发展贡献力量。未来,我校将继续积极推动产教融合,不断加强与企业的合作,通过实践活动培养学生的实际能力和职业素养,提高学生的实践能力和就业竞争力。

上一条:【建校十五周年系列活动】我校开展“产业实践引领场景深度融合打造产业学院创新模式”专题报告会

下一条:【建校十五周年系列活动】我校组织开展一流课程教学内涵与课程思政探索报告会