【建校十五周年系列活动】我校开展“产业实践引领场景深度融合打造产业学院创新模式”专题报告会
文章来源:发展规划处  2023年10月25日 11:24 宣传统战部 点击:[]

为进一步深化产教融合,密切校企合作,加快推进现代产业学院建设,10月24日,我校邀请青软集团副总裁金澄作主题为“产业实践引领 场景深度融合 打造产业学院创新模式”的专题报告。校长章梓茂、常务副校长张长铎、副校长赵金楼出席本次报告会,会议由发展规划处处长刘宝元主持,各学院院长、副院长、全体教师、学生代表听取了报告会。

会上,金澄副总裁从产教融合的政策背景及导向出发,引出现代产业学院建设的依据,介绍了现代产业学院建设模式、专业群建设、人才培养模式创新等内容,并以生动形象的场景案例阐述了现代产业学院深度融合,协同创新的合作模式。内容丰富详实,逻辑严谨缜密,具有很强的理论性、指导性,对我校进一步探索产教融合开阔新思路、提供新经验,具有很强的实践意义。

本次报告会旨在促进我校开展校企深度合作,推动学校转型、特色发展、建设现代产业学院,提升人才培养质量和社会服务能力,创新人才培养模式。同时我校也将不断发挥学校资源优势,创新校企合作模式,为加快建设优势特色突出的高水平应用型大学贡献力量。