我校师生在河北省首届文创大赛中喜获佳绩
文章来源:安全保卫处  2023年10月25日 13:08 宣传统战部 点击:[]

近日,由河北省消防救援总队组织开展的首届消防文创作品征集评选活动圆满落幕。通过广泛征集,共有100余件作品入围,经过专家评审,共有37件优秀作品脱颖而出,其中,我校贺佳颖、任志新、边佳瑶、王天赐、王梦蝶、谢文潇和刘文君在指导老师王一伦的指导下,作品经沧州消防推报荣获平面设计类三等奖。

在这场比赛中,我校师生充分展示了对消防知识的深入理解,围绕新时期消防队伍形象、应急救援及志愿服务、消防安全常识科普等主题,讲述沧州消防文化创意的生动故事,展示了他们在消防知识学习和文创设计方面的独特见解。他们精心设计、认真制作的作品,将消防宣传与日常生活紧密相连,既体现了我校师生的创新精神,也展示了我校在消防安全教育方面的实力。

借助此次比赛,我校将继续做好校园消防工作,并引导更多人关注消防、重视消防,同时鼓励各学院开展各类寓教于乐并接地气的消防宣传教育,形成“人人学消防,人人懂消防”的良好宣传氛围,进一步提高消防文创作品的宣传影响力。

上一条:【建校十五周年系列活动】我校组织开展“地方应用型本科院校人才培养模式改革的思考与实践”报告会

下一条:【建校十五周年系列活动】我校开展“产业实践引领场景深度融合打造产业学院创新模式”专题报告会