访企拓岗 | 我校党委副书记、副校长邵晓康带队赴中交轨道交通运营有限公司开展访企拓岗行动
文章来源:招生就业处  2023年10月26日 17:41 宣传统战部 点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,10月25日下午,我校党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新及就业办公室马超前往中交轨道交通运营有限公司进行走访调研。

中交轨道交通运营有限公司党委副书记翁玉峰、中交天津三号线轨道交通运营有限公司党委副书记胡玉镇、人力资源部(党委组织部)部长周非参加座谈。座谈会上,翁玉峰副书记对我校的到访表示热烈欢迎,周非部长介绍了公司的发展历程及基本情况,结合公司实际的岗位设置和技术需求,对于今后合作给出方向。翁书记表示我校毕业生专业同企业岗位需求契合度高,对我校的人才培养质量给予了充分肯定,希望校企双方未来在人才培养、毕业生就业等方面深入合作,为在校生创造实习平台,为毕业生拓宽就业渠道,提高学生综合素养,实现双方共赢。

邵晓康介绍了学校总体情况和交通类专业的发展、人才培养情况。他表示,我校传承北京交通大学优势学科,多年来致力于加强交通特色专业建设,提升学校人才培养的针对性和适应性,提内涵、创品牌。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,校企深度合作,互利共赢。

就业工作一直是我校工作的重中之重,我校将基于轨道交通优势特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,构建就业育人工作长效机制,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。