我校“爱校立于志,荣校践于行”演讲比赛圆满落幕
文章来源:学生处  2023年11月04日 22:22 宣传统战部 点击:[]

为培育我校学生爱校荣校的深厚情感,回顾建校十五周年历程,帮助同学们树立对学校的认同感与归属感,增强学校凝聚力和学生主人翁意识。11月2日,我校于天佑会堂成功举办“爱校立于志,荣校践于行”主题演讲比赛决赛。我校校长章梓茂、党委副书记吴立军、学生处处长王庆松、团委书记曹蒙春以及各学院党政副院长、团委书记、辅导员老师出席本次活动。渤海新区黄骅市融媒体中心广播电台副主任记者主持人刘静老师、中华文化促进会语言艺术委员会专业委员张国宾老师、通识教育学院思政教研室刘丽华老师、宣传统战部张雨晴老师、学生处吕丽娟老师担任本次比赛评委。

经过重重选拔,最终有九名选手成功入围决赛。决赛共分为五个环节,分别为选手演讲、评委打分、评委点评、串场表演和颁奖环节。选手们紧紧围绕“爱校立于志,荣校践于行”的主题,用慷慨激昂,振奋人心的演讲抒发他们对学校的热忱和喜爱,生动展现了沧交学子勇担使命,爱岗敬业,爱校荣校的青春风貌,赢得现场观众和评委的热烈掌声。

经过激烈的角逐,王笑冉、杜睿朗荣获一等奖;索冉、郭彦钰、郝妍荣获二等奖;李昕洁、高尔达、孟安然、南炀炀三等奖。

栉风沐雨十五载,立德树人谱新篇。通过此次比赛,加强了我校学生对学校的了解与信任,充分展示我校学生的精神风貌,激发学生的爱校情怀,并将爱校之情内化于心,外化于行,用自己的行动真正做到“今日我以校为傲,明日校以我为荣”。

上一条:我校与海滨学院社区大学生社区实践基地揭牌仪式顺利举行