我校与海滨学院社区大学生社区实践基地揭牌仪式顺利举行
文章来源:学生处  2023年11月05日 15:44 宣传统战部 点击:[]

为进一步推进大学生社区实践计划工作走深走实,切实提升共青团实践育人质量。11月2日上午9:00,我校大学生社区实践基地揭牌仪式在海滨学院社区顺利举行。

我校青年志愿者们于早上8:30从学校东门出发,步行到达了大学生社区实践基地。在海滨学院社区的一楼和二楼,通过参观社区,进一步了解了黄骅的发展与变化。

参观社区活动结束之后,同学们在社区开展了卫生清扫活动,进一步美化清洁社区环境,也用实际行动宣传了“保护环境,人人有责,人人受益”的环保理念。本次社会实践活动是对我校学子学习成果的检验和应用,希望同学们能将所学理论知识运用到实践中,将实践中的问题和挑战反馈到学习中,不断提升自己的学用结合能力,上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

此次大学生社区实践基地的设立标志着社校合作进一步加深,实现了社校资源的有机结合和优化配置,为同学们搭建起一个了解基层、服务社会、开拓视野、增长才干的实践平台。同时也为推动街道社区发展和大学生社会实践活动长期化、规模化、阵地化提供了重要抓手。

上一条:【访企拓岗促就业】我校党委副书记、副校长邵晓康 带队赴广东深莞惠城际铁路运营有限公司开展访企拓岗行动