启智润心 培根铸魂|我校党委副书记开讲思政课
文章来源:通识教育学院  2023年11月13日 18:38 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,确保我校思政课建设取得扎实成效。11月2日,我校党委副书记吴立军在《形势与政策》课堂上,以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题,为学生讲述了一节精彩的思政课。

吴书记结合党的二十大报告中对教育、科技、人才的系统谋划,分别从着眼长远发展的重大抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用等四个方面进行了详细的讲解。同时,他勉励全体同学要做有崇高信仰、坚定信心和坚韧毅力的建设者、奋斗者,扎实学习,努力成长,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

吴书记一堂思政课,高屋建瓴,深入浅出,让学生们进一步理解了人才强国的重要意义。通过这堂课,希望同学们牢记书记的谆谆教导,坚定理想信念,厚植家国情怀,志存高远,发奋学习,将个人理想融入国家和民族复兴的伟大事业中,努力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行