我校安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式圆满结束
文章来源:安全保卫处  2023年11月11日 21:57 宣传统战部 点击:[]

为全面保障校园安全稳定,细化任务分工,11月10日上午10:00,我校在行政楼B512会议室举行了2023年安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式。校长章梓茂、党委书记庞更新、党委副书记吴立军出席会议,各二级单位负责人参会,党委副书记吴立军主持会议。

校长章梓茂对学校安全稳定工作提出整体工作要求,做出六点工作指示。第一,对安全稳定工作高度重视,常抓不懈。第二,安全意识重在教育,要树立全员安全意识,树立全员安防体系。第三,根据会议精神,结合已经开展工作,分析当前工作存在的风险点,为来年的安全工作打下扎实基础。第四,根据全校安全工作分工,形成牵头部门全覆盖。第五,落实属地化责任,做好各二级学院的实体化工作和全校各管理部门的系统性工作。第六,各单位结合安全责任书内容,细化任务分工,落实到人。最后,章梓茂校长再次强调安全工作的重要性,希望各部门抓好落实,拿出可操作性方案,确保校园安全稳定,为学校的长远发展保驾护航。

党委书记庞更新对学校安全稳定工作提出要求。他指出安全工作是各项工作的基础,要高度重视高校的安全稳定工作,树立底线思维,守牢安全底线积极探索和构建保障学校高质量发展的防控体系,主动防范和有效化解各项安全稳定风险隐患负责人应各司其职,各守其责,守责有方,协同一致,共同筑好防火墙,保障学校和谐稳定。庞更新书记特别提出,希望各单位共同努力,做好学校安全稳定工作,让家长放心,让社会放心,让教育主管部门放心。

党委副书记吴立军对学校安全稳定工作作出部署。他强调要认清安全工作的复杂形势,提高重视,以“时时放心不下”的责任感“事事落实到位”的执行力,认真做好校园安全稳定工作。做到强化责任,落实举措,各单位根据工作范围和职责,认真梳理本单位安全工作任务,逐级落实同时要加强协调,强化保障,各单位团结一致,共同参与,不等不靠,相互补台。之后,吴立军副书记对学校安全稳定工作作出提示预防重点部位安全事故做好重点人群管理。

安全保卫处处长张海旺从上级督导情况本年度已开展工作及将要开展工作三个方面对2023年安全稳定工作进行汇报通过抛出问题,分析问题,解析当前安全工作堵点,提出解决方案。

签约仪式上,章梓茂校长分别与学生处、实验实训管理中心等相关单位负责人签订安全责任书。

本次安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式圆满结束校未来的安全稳定工作指明了方向,为形成人人参与、发挥合力的安全工作氛围,以及“平安校园”建设的持续推进,提供了保障。