我校落实考试改革的新举措 ——“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”超星平台考试
文章来源:通识教育学院  2023年11月10日 17:09 宣传统战部 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记讲好思政课的指示精神,发挥思政课主渠道作用,实施学校教育教学中更好地利用现代科学技术的策略,我校通识教育学院思政教研室积极探索新时代科学技术服务教师教学、服务学生学习的路径与方法,于11月9日16:10,将“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”作为考试改革试点课程,进行了超星学习通线上考试。

我校高度重视此次考试改革副校长赵金楼主持召开了两次专门会议和两次现场办公会,解决考试改革过程中遇到的瓶颈问题。教务处处长田春子及时解决思政教研室提出的有关考试疑难问题,建立了包括超星技术在内的沧州交通学院考试系统服务群,保障考试顺利进行。通识教育学院院长郑超欣为此次改革护航,为其他课程的考试改革积累有益经验。

作为考试改革试点单位,我校思政教研室力求把相关工作做实做细。从考试改革方案的提出到建课、设管理员、组织出题、模拟测试再到组织实施,逐一落实,并对实施过程中出现的问题与教务处和学院及时进行沟通为应对突发状况,考前制定了详细的应急预案,保证考试改革试点工作的顺利进行。

通过本次考试改革试点,我校对其过程中的经验进行了认真细致的总结,为今后学习通线上考试提供有益参考。未来,我校将继续扎实推进改革工作,让考试改革真正为教学改革服务,为培养创新型人才服务,帮助促进学校教育质量提升。