“毕业正青春,归来仍少年”我校校友返校日活动圆满结束
文章来源:招生就业处  2023年11月01日 21:28 宣传统战部 点击:[]

为更好的回顾学校发展历程,展现学校办学成果,进一步凝聚校友力量,加强校友联络,10月28日,我校举办了“毕业正青春,归来仍少年”校友返校活动。从天南地北赶来的校友们,带着家人、朋友,带着满满的回忆和情怀、期待与祝福回到母校,找寻青春的记忆,畅谈未来的发展。

诺大的签名墙、老照片墙、文创宣传片、校友定制纪念品、新颖有趣的游戏海报……都在欢迎从各地返回母校的校友们。校友会工作人员和学生志愿者们以饱满的热情欢迎“归家”的校友。各学院也精心策划了羽毛球比赛、篮球友谊赛、校友企业宣讲会、师生茶话会、校友分享会等丰富多彩的系列活动。

活动主会场设在天佑会堂东广场,为返校校友提供签到及校友纪念品领取服务。返校的校友中,既有阔别母校多年的“老校友”,也有刚跨出校门不久的“新校友”。母校忆难忘,情笃燕归来,校友们重回母校怀抱,重温恩师教诲,再叙师生情谊。

伴随着温情的音乐,校友们报到的广场已成为欢乐的海洋。一声“好久不见”、一个亲切握手、一个深情拥抱,传递出无限欣喜与想念。时间的大门在一瞬间打开,青春的记忆扑面而来:睡在上铺的兄弟,一起逛街的姐妹,猜不出问题的同桌的你......有太多的故事让校友们回味和感怀。

为了欢迎各位校友回到母校,我校精心设计了校友专属纪念品,包含定制矿泉水、印有校园美景的明信片、金属徽章、校友专属餐券、帆布包、返校活动手册……每个文创都充分融入了母校的元素,引来了众多校友的驻足。校友纪念品传递着我校对广大校友的温暖关怀,受到校友们的热烈追捧。此次校友纪念品因数量有限,部分校友未能领取到纪念品,但是大家对母校的情感依旧浓厚,对母校的祝福依然真挚。校友与母校,虽隔千里,但心心相连。

校友们漫步在天佑会堂、图书馆、校史馆、诚湖、以升桥、钟楼、启舞广场、操场等熟悉的地点,共同重温母校的发展,追忆满载情怀的温暖时光,亲身感受学校硬件设备的变化和进步,感叹学校在科学研究、人才培养等方面取得的丰硕成果,在“往”与“来”中感知专属于沧交人的时光印记。

“游园逐梦”趣味游戏通关活动进行的如火如荼,校友们纷纷参与进来,前往遍布校园各个地点的游戏通关点,在游戏中再忆校园青春岁月,再创母校美好回忆,收集精美的纪念印章,带走作为校友的专属回忆。

阔别母校多年的校友们重新欢聚一堂,大家为“情”而来,携“礼”而归,将母校的美好冀望带回各地,将沧交精神接续传递,本次校友返校日活动也圆满落下帷幕。未来,我校将进一步加强校友工作,完善校友联系机制,充分发挥校友在校企业合作、产教融合、人才培养等方面的作用,切实做好校友育人的工作。