我校顺利召开北京大学博士生讲师团宣讲报告会
文章来源:学生处  2023年10月31日 23:53 宣传统战部 点击:[]

10月29日上午九点,北京大学博士讲师团成员朱慧以“弄潮儿向涛头立,青年人于天地强——习近平总书记与中国青年”为主题的宣讲会在我校天佑会堂隆重举行。共青团沧州市委书记李荣昊,渤海新区党工委、黄骅市委副书记张庆华,我校校长章梓茂,党委副书记吴立军,共青团沧州市委青发部部长王英杰,共青团渤海新区黄骅市委书记滕占涛莅临本次大会,黄骅各级团干部、我校师生代表、河北农业大学渤海校区学生以及青年志愿者代表聆听本次宣讲。

朱慧博士以回顾习近平的青春岁月开篇,从时代各有不同,青春一脉相承;坚定理想信念,勇毅阔步前行;练就过硬本领,锤炼品德修为三方面,对青年的初心使命、担当奉献等进行分析与解读,坚定了青年的责任担当。

李荣昊书记从“党和国家的需要”“时代和个人的需要”等角度,对开展团员和青年主题教育的重要性进行了强调,从怀天下心、做当前事、爱身边人三个角度对如何参与和做好团员和青年主题教育进行了动员。

宣讲会现场气氛热烈,同学们表现热情。在互动环节中,李荣昊书记给同学们提出问题,同学们也踊跃表达了自己的感悟。大家纷纷表示要牢记习近平总书记对青年寄予的期望,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

习近平总书记的青年故事在我的心中刻下了深深的印记。作为新一代青年的我们,不仅要树立远大理想,更应脚踏实地地做好每一件小事,尽己所能为祖国的发展贡献青春力量。

——财务2105孙康宁

今天聆听了《弄潮儿向涛头立,青年人于天地强一一习近平总书记与中国青年》主题宣讲我深有触动,从中我明白了,青年时期是一个人成长的关键阶段,也是一个充满机遇和挑战的阶段。在这个阶段,我们需要树立健康的世界观、人生观和价值观,注重自身的素质提升和实践锤炼,同时也需要勇于迎接挑战和承担责任。

——计科2308王浩扬

在宣讲会上,李荣昊书记的讲话,让我更加明确自己的目标,回到家乡,为家乡的建设贡献自己的力量,为乡村振兴贡献自己的力量。心里装的是什么,那么你的力量就有多大。

——信号2207董佳平

此次宣讲报告会,通过面对面宣讲和互动交流,切实用习近平总书记的重要精神充分激发了广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。希望广大青年要牢记教诲、主动作为,以青春之我、奋斗之我投身伟大事业。

上一条:“毕业正青春,归来仍少年”我校校友返校日活动圆满结束

下一条:【建校十五周年系列活动】我校召开本科教学工作合格评估动员暨专家报告会