【建校十五周年系列活动】我校召开本科教学工作合格评估动员暨专家报告会
文章来源:教学督导办公室  2023年10月27日 12:08 宣传统战部 点击:[]

我校于10月26日在天佑会堂隆重召开了本科教学工作合格评估动员暨专家报告会,河北民族师范学院党委常委、副校长李克军应邀作主题报告。我校校长章梓茂、党委书记庞更新、副校长赵金楼、副校长王忆宁出席本次报告会。报告会由教学督导办公室主任李少华主持,各学院院长、副院长,部分中层干部、教师聆听了报告。

E7402

李克军教授以“本科教学工作合格评估的组织与实施”为题,从本科教学工作合格评估的定位与范围、机构与任务、准备与工作策略三个角度出发就如何以评促建、以评促改、以评促管进行了报告。李教授的报告细致入微,对于合格评估的分析鞭辟入里,发人深省。

章梓茂校长指出,今天的动员会为今后学校工作的总体思路和具体举措的制定提供了可借鉴的经验。在当前的时代背景之下,学校要明白社会对人才的培养需求,致力于培养社会需要的、产业对接的、企业欢迎的、高技能的应用型人才。合格评估工作绝不是一朝一夕就可以完成的,很多任务都需要在日常运转中来完善,合格评估相关指标的建设也是我校全体师生员工需要共同努力的重要事项。后期,各相关部门要依据有关文件进行任务分解,将观测点的建设压紧做实,落实主体责任,在日常工作中发力,真正做到以评促建、以评促改,从而更好地推进我校合格评估工作的开展。

副校长赵金楼在动员报告中点明了学校当前在硬件设施上存在的突出问题,就相关差距产生的原因进行了分析,并建议在全校范围内统一思想,增强对合格评估的认识,压实部门归口责任并将所有指标量化以便于评建工作的顺利开展。

此次报告会客观分析了我校的发展现状,为我校人才培养提供了宝贵经验,并为学校未来发展方向提出了指引与建议。