我校党委书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
文章来源:党群工作部  2023年11月18日 17:11 宣传统战部 点击:[]

为扎实做好主题教育理论学习工作,带动学校形成浓厚学习氛围,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。我校党委书记庞更新在行政楼A512以“学习贯彻习近平法治思想 推进学校治理体系和治理能力现代化”为题,讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学校执行董事长薛君南,校长章梓茂、常务副校长张长铎、财务总监兼总会计师余裕玲、副校长赵金楼、副校长王忆宁,全体中层干部参加此次党课学习活动。本次党课活动由党委副书记吴立军主持。

党课伊始,庞书记深刻阐释了习近平法治思想的核心要义与理论渊源,并引经据典,集百家之长、汇百家之智,系统梳理了中国传统哲学中的组织治理思想。接着,庞书记结合长期的工作实践和丰富的管理经验,以河北科技大学后勤集团组织治理为案例,从治理体系中的管理机制建设、组织文化建设、运行机制建设等多个方面,进行了深入交流和工作分享。最后,立足我校发展现状和工作实际,研究分析了民办高校治理体系和治理能力现代化的实现路径,对学校各项事业发展提供了一些建设性的意见建议。

此次专题党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论高度又有实践深度,引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从思想上,正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙;在工作中,将主题教育激发出来的学习热情、工作实效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,有力有序有效推动学校事业高质量发展。

(本期编辑:李伊亭

责任编辑:孔晓敬)

上一条:【访企拓岗促就业】我校党委副书记、副校长邵晓康带队赴中建(天津)轨道交通投资发展有限公司开展访企拓岗行动

下一条:【访企拓岗促就业】我校师生赴河北众燚核电装备有限公司 开展访企拓岗行动