【访企拓岗促就业】我校师生赴河北众燚核电装备有限公司 开展访企拓岗行动
文章来源:机械与动力工程学院  2023年11月17日 22:10 宣传统战部 点击:[]

为帮助我校大四毕业生明确就业意向,给同学们提供良好的就业渠道和更多的就业机会,促进学校与企业之间的合作交流,我校机械与动力工程学院于11月16日与河北众燚核电装备有限公司合作开展了校企直通车活动。机械与动力工程学院行政副院长任一帆、教学副院长代伟业、2020级辅导员王秀琳、专升本辅导员赵鸿霖带领我校25名学生前往沧州河北众燚核电装备有限公司进行交流学习。

河北众燚核电装备有限公司董事长胡景涛先生和公司人力资源部禹旸部长在培训室为大家讲解了公司的概况与公司实力,进一步提高了同学们对公司的了解。

公司人力资源部和生产部负责人分两组带领师生到办公区域、生活区域了解公司的生活环境和办公环境,通过在生产车间参观,进一步提高了同学们对工作范围和工作内容的了解。

在疑问解答,现场签约环节,我校师生就轮休、员工宿舍、工资、加班等诸多问题进行提问,同学们也始终保持着饱满的热情,积极了解,仔细询问,深入体验企业的工作环境、氛围及企业文化。公司负责人又为同学们介绍了各岗位薪资待遇,并与部分有意向的同学进行了现场签约

活动最后,任一帆副院长对河北众燚核电装备有限公司为我校同学提供工作岗位及对我校师生的热情接待表达了感谢。本次活动让同学们对专业的就业前景有了更直观的认识,同时提高了同学们对企业的关注度和认知度,并为今后的就业指明了方向。

此次活动不仅为我校学子提供了更多的就业机会,也促进了学校与企业之间深度合作,共同推进人才的培养和产业的发展,达成了两者的共赢。今后,我校将继续加强与企业的交流与合作,为地方经济的繁荣发展贡献沧交力量。

上一条:我校党委书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

下一条:扬帆风正劲,奋进新征程——我校成功举办乒乓球联赛决赛