双十佳荣誉表彰

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 双十佳荣誉表彰 >> 正文
【教魂铸梦,璀璨师道】吕丽娟
文章来源:  2023年09月18日 21:01 宣传统战部 点击:[]

信念坚定,具有较高政治理论素养

政治立场坚定,积极贯彻党的教育方针,以高度的责任感和强烈的事业心,11年来坚守在基层工作一线,深扎基层、严格操守。坚持学习、武装大脑,积极参加学生处(团委)组织的政治理论每周一天自学和每月一次集体学习,认真做好学习笔记,力争弄懂、吃透。

严于律己,具有良好的个人作风形象

作为一名高校教育工作者,一直以“立德树人”规范教育工作,以“当一名好老师”作为座右铭严格要求自己。严格执行《新时代高校教师职业行为十项准则》,在工作和生活中时刻注意自己的言行举止,工作务实、作风扎实、业绩真实,群众基础和相容性好。

履职尽责,具有较强业务工作能力

曾担任校团委办公室指导老师、学生工作助理中心指导老师、兼职辅导员、班主任、党支部宣传委员等。多年来,在学生评优、学风建设、学生违纪处理、学生日常事务管理等方面积累了丰富的工作经验,先后组织“学生先进集体、先进个人颁奖典礼”等校级大型活动近40余次。

爱岗敬业,模范履职。完成河北省三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作,完成13790名同学综合测评工作,完成4321人(7604人次)先进集体、先进个人评选工作,完成河北省优秀毕业生、校级优秀毕业生、校级优秀毕业生干部评选工作,完成学生手册(2.4万字)修改及印刷工作,组织并指导学生参加“共同建设伟大祖国 共同创造美好生活”主题征文活动和演讲比赛(其中1人在省级比赛中获奖),完成5597名学生《学生手册》学习及在线答题,编辑制作7期学生工作月报,整理30周学生工作要点,审核学生处微信平台推文178篇。

精进业务,勇于创新。组织主题系列宣传《青年·榜样》,21-23学年累计阅读量近3万,宣传效果较好;借助学生第二课堂,组织开展班级风采展示活动、学生先进集体先进个人表彰活动,深化思想政治教育成果。2023年,带领学生参加暑期“三下乡”社会实践活动,实践结束完成工作案例《打造“红色文化”运用三板斧——沧州交通学院积极建立暑期实践活动平台》的撰写,目前已投稿至教育部中国大学生在线等待评审。

高质量完成教学任务。作为一名工作在高校思想政治引领工作一线的中共党员,积极参与《形势与政策》《劳动教育》课程的教学任务,深入思想政治课堂,勇夺青年团员的思想引领高地。协助土木建筑工程学院完成《工程制图》4个教学班的课程教学任务,并获评教学质量优秀教师。积极指导学生参加专业比赛,帮助学生提升专业水平。

关心学生,做学生的知心朋友

作为学生事务科工作人员,负责七种渠道的学生事务服务“关怀通道”管理工作,接受同学们的咨询和建议。作为学生工作助理中心指导老师,耐心指导学生开展日常工作,关心学生进步成长,2022-2023学年助理中心72.22%的骨干成员综测成绩专业排名30%以内,近一半同学志愿服务时长超过100小时。每两周定期召开学生座谈活动,了解学生真实思想状况,帮助学生解决实际困难。作为班主任老师,主动为学生提供防疫物品,同时用《写给学生的一封信》,教育学生担当时代使命、提高防护意识、保护身体健康、认真对待网课、积极准备考试。

敬业爱生,获得省、市级以上荣誉称号

曾荣获校级先进个人、校级优秀党员标兵、全省高等学校优秀共产党员。2022-2023学年,荣获沧州市优秀共产党员、沧州市优秀共青团干部荣誉称号,并在河北省大中小学“共同建设伟大祖国 共同创造美好生活”主题征文比赛中指导学生作品《民族团结一家亲,同心共筑中国梦》获得高校组三等奖,在第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中指导沧交施工队、建筑施工队荣获优秀奖,获评优秀指导教师。

在学生工作基层,她将继续用实际行动诠释开拓进取的拼搏精神和忘我奉献的初心使命,在青春不止、梦想不息的道路上,在这片她热爱的土地上,努力绽放属于自己的光芒。