我院首期辅导员班、主任沙龙活动顺利举行
文章来源:学生工作部  2009年03月12日 15:20  点击:[]

新学期伊始,为加强我校学生工作队伍建设,提升辅导员、班主任育人能力和工作水平,努力培养和造就一支专业化、职业化的学生工作队伍,学生工作部特举行辅导员、班主任沙龙活动。

首期沙龙活动于09年3月11日晚七点在海滨学院体育中心顺利举行。本活动从学院实际工作出发,以了解高校思想政治教育工作、各部门工作流程以及素质拓展等活动为手段,提高学生工作队伍解决实际问题的能力,增强思想政治教育与管理工作的水平。

北京交通大学海滨学院章梓茂院长、张平之书记、贾怀义副院长和全体辅导员、班主任一起参加了包括电波传递、正说反做、盲人方阵等10余项活动。在短短三个小时的训练中,大家在团队合作中分享到成功的快乐,并意识到一个团队的成功来源于详细的计划,明确的分工,组员强烈的责任心,双赢意识,突破常规性的思维方式,开拓创新的意识,以及团结协作的精神。

通过这次素质拓展训练,辅导员、班主任加深了了解,综合素质得到了提高。大家会将这些成功经验运用到今后的学生工作中,更好的为学生成长服务。

责任编辑:索 秉