我校举行消防安全宣传月系列活动
文章来源:  2018年11月09日 22:15 宣传统战部 点击:[]

为全面推进“消防安全宣传月”系列活动,切实提高我校师生消防安全意识和自防自救能力,有效防范和减少校园火灾事故,我校于11月9日下午在操场南侧举行了灭火器实操演练活动。出席此次演习的有我校党委副书记魏炜,安全工作处处长张海旺,后勤服务中心副主任孙丽华,后勤服务中心相关老师及宿管人员、食堂员工、保洁人员等操作人员共同参与本次演习。此次演习由安全工作处曹智主持。

我校党委副书记魏炜首先指出消防演练的必要性,通过消防演练学习消防安全知识,熟悉掌握消防器材的使用和必要的消防技能,并强调各部门相关人员在工作中时刻警钟长鸣,将学校日常安全流程制定清晰,认真实施消防安全责任制,切实将消防安全工作落实到校园的各个角落中。

随后,安全工作处曹智老师向参与人员强调消防安全四个能力,并就灭火器、灭火毯的相关原理和使用方法,以及如何快速、有效应对初期火灾等进行了详实、细致的培训。

最后,参加活动的教职员工在安全工作处的配合与指导下,先后进行了灭火器、灭火毯灭火实地演练活动,通过实际操作使后勤工作人员充分掌握了使用灭火器的操作要领,懂得了火险突发事件的处置步骤,明白了消防安全工作的意义。

此次实操演练活动,切实提高了后勤工作人员的消防意识和安全技能,增强了消防事故的防范、处置能力,进一步推进我校校园安全稳定工作开展,为建设平安、和谐校园提供了保障。

(编辑:祁畅 责任编辑:李东祥 摄影:张爽 边佳保)