我校组织开展向榜样郑德荣同志学习活动
文章来源:  2018年11月14日 14:12 宣传统战部 点击:[]

为深入推进我校师德师风建设,落实立德树人根本任务,教师工作部特别组织全校教职工向“全国优秀教师”郑德荣同志学习活动,校内各单位积极响应。

教务处举办了“向郑德荣先生学习 建设我校师德师风座谈会”,会上,李少华处长从“师德师风从何处来”角度对郑德荣先生的高尚精神进行解读,从“如何传承师德师风”角度对教师提出期望。与会老师们积极发言,在“加强教师党员队伍建设,不断提高广大教师思想政治素质”、“为人师表,坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人”、“热爱学生,热爱岗位,塑造敬业精神楷模”以及“要具有良好的教学心态”四个方面提出师德师风建设建议。

学生处在翟砚辉副处长的组织带领下,以学习交流会的形式对郑德荣同志先进事迹进行集中学习。会上,老师们积极交流学习心得,表示要以求真务实的作风和崭新的精神风貌向优秀教师学习,脚踏实地、努力做好自己的本职工作,不求索取,甘于奉献。

在轨道交通学院开展的深入学习郑德荣同志先进事迹的研讨会上,老师们踊跃发表观点与看法,纷纷表示要学习郑德荣同志坚定信仰,对事业无限忠诚;努力钻研,传道受业解惑;提升自我,端正态度,做良师表率。

机械与动力工程学院专门召开了学习郑德荣同志先进事迹的专题会议,通过此次会议研讨,老师们一致认为要坚持在学习上求真,在形式上求新,在效果上求实。要坚定信念,执着追求,继承与发展新时期的师德师风。

土木建筑工程学院以座谈会的形式召开全院教工大会集中学习郑德荣同志先进事迹,老师们被郑德荣同志的事迹所感染,更是被这种不忘初心,担当尽责,苦干实干,踏实肯干的精神所鼓舞,纷纷表示在今后的育人工作中要自觉把个人理想融入到教书育人中去。

校内各单位积极组织开展研讨会、座谈会、交流会等形式多样的主题活动,深入学习郑德荣同志先进事迹,力将郑德荣同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,真正地传承下去,发扬光大。我校也将继续扎实推进师德师风建设,全面提高教师队伍的师德素质和专业水平,办人民满意的好教育。

轨道交通学院开展学习郑德荣先进事迹活动现场

学生处开展学习郑德荣先进事迹活动现场