我校各基层党组织观看电影《血战湘江》
文章来源:  2018年11月17日 10:25 宣传统战部 点击:[]

11月16日下午,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步扩大电影《血战湘江》的影响,充分发挥教育引导作用,我校各基层党组织安排师生党员共计49人前往华悦凯旋大酒店观看此影片。

电影《血战湘江》是我省组织策划的一部重点影片,由河北影视集团所属河北电影制片厂联合八一电影制片厂等单位共同拍摄。该片反映了红军长征途中,中国共产党纠正“左倾错误”,率领红军冲破国民党四道防锁线,渡过湘江走向胜利的故事,塑造了以毛泽东为代表的中国共产党领袖的光辉形象,讴歌了红军战士顾全大局、不畏牺牲、勇于胜利的可贵精神,生动反映了红军将士顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

观看影片后,我校师生纷纷表示,此次观影中,思想受洗礼,心灵受震撼,作为一名中共党员,在今后的学习与工作中要弘扬长征精神,不忘初心,铭记历史,一心一意跟党走,为共产主义奋斗终身,用热血书写新时代的新篇章。

立于党的十九大召开一周年的时间节点回望,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难、砥砺奋进。此次观影《血战湘江》活动充分引导我校师生更好地了解中国共产党党史、中国革命史,进一步弘扬爱国主义精神,推动我校深入开展 “两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观。

(编辑:祁畅 责任编辑:李东祥)