喜讯!我校新增人工智能专业
文章来源:  2021年03月24日 15:56 宣传统战部 点击:[]

近日,河北省教育厅转发了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校申请的“人工智能”专业获批。

人工智能专业是战略性新兴产业相关专业,该专业旨在培养掌握人工智能领域基础理论和方法,了解人工智能及相关领域行业进展,能够运用人工智能的基本原理与方法,设计有效的工程技术解决方案,并培养中国人工智能技术与产业发展的业界精英和技术人才。

我校将以此为契机,紧紧围绕落实立德树人根本任务,进一步完善新专业人才培养方案,加强师资队伍和教学软硬件条件建设,不断提高专业建设质量和水平,推动学校人才培养质量稳步提高。