校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校毕业生就业能力提升集中培训圆满结束
文章来源:招生就业处  2023年11月01日 16:04 宣传统战部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作重要指示及党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步促进我校毕业生更加充分更高质量就业,我校招生就业处于10月21日起,开展“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班。

“宏志助航计划”是教育部组织实施的高校毕业生就业培训项目。我校共计60名2024届毕业生参加培训。课程涵盖就业形势分析、求职方向与决策、求职心态调整、就业信息搜集、撰写求职简历等10大主题,覆盖大学生从求职准备到签约就业、职业发展的全过程,通过课程引导毕业生树立正确的就业价值观,明确职业规划,不断提升就业能力和就业竞争力,实现高质量就业。

本次培训特别邀请了由河北农业大学就业指导办公室的张炜平、高丽、李琳3位老师组成的讲师团,培训课堂上老师融学于趣,通过丰富的互动游戏,以及小组内的交流与创作,提高学生的胆量、锻炼学生的沟通能力;通过对各个主题课程的深入教学,提升毕业生自我认知能力,增强毕业生的自信心,加深毕业生对当前就业形势与自身就业目标的认识,培养提高毕业生的各项技能,引导毕业生努力向学、学以致用,更好地面对未来的职场竞争。同时,参训学员纷纷表示培训内容丰富、形式生动。通过此次集中培训,使我校毕业生明确认识到自身的求职优势和不足,使未来职业发展路径更加明晰,就业观念更加端正,就业信心更加坚定。

通过开展此类针对性强、实效性高的培训活动,不仅为学生们取得更好的面试表现提供帮助,也能启发学生在求职过程中明确自己的定位、坚定职业目标。我校将进一步加强重点群体毕业生就业帮扶力度,深入开展“宏志助航计划”,提升毕业生求职技能,行稳致远,确保毕业生帮扶工作取得实效。

上一条:海兴公安局网安大队检查组赴我校开展专项网络安全检查工作